Essen & Trinken

Die medizinische Betreuung ist eine Seite. Dass unsere Patienten gesund und gut ernährt werden, dafür bürgt das Team Speisenversorgung der Service Plus Lüneburg.

Die Küche bietet Ihnen schmackhafte und abwechslungsreiche Kost nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und dem Hygiene-Kontrollsystem (HACCP).

Wir arbeiten mit einem vierwöchigen Speiseplanzyklus, in dem täglich drei verschiedene Menüs angeboten werden. Sie können Ihr Gericht aus den Kostformen „Vollkost“, „Leichte Vollkost“ und „Vegetarisch“ wählen und auch zusammenstellen. Die Küche des Klinikums Lüneburg kocht für Sie Frisches und Regionales aus dem saisonalen Angebot. Darüber hinaus werden Sie an Feiertagen und zu saisonalen Highlights mit besonderen Menüs verwöhnt.

Zum Nachmittagskaffee bieten wir selbstgebackenen Kuchen an.

Jeder Patient wird bei der Aufnahme in unserem Haus zu seinen Essenswünschen und Essgewohnheiten befragt.
Sollten Sie außerdem eine spezielle Diät und/oder Kostform benötigen, werden wir das gerne berücksichtigen. Sprechen Sie dazu bitte Ihren Stationsarzt an.

Für Fragen, Anregungen oder Wünsche stehen Ihnen die Mitarbeiter der Speisenversorgung gerne zur Verfügung. Sie erreichen sie in der Orthoklinik unter der Telefonnummer 7250.